Быть или не быть...

Ирина Гаран
Жизнь не впишется в линейки,
Клетки не очертят дней края,
И душа ж не стоит ни копейки,
Ведь вокруг лишь ложь и слепота.

Не могу понять, что лучше –
Жить бездарно, лишь бы жить,
Отравиться ядом долга,
Иль смертельный яд испить.

Выбираем  путь абсурдный,
Я, наверно, садомазо,
Смысла нет, а я живу,
Ухожу… но ведь не сразу.

Разноцветною мозаикой
Проложу себе дорогу,
Позади оставлю пропасть
И шагну навстречу Богу.