Берёзки - белая фата

Владимир Наумов
Берёзка тополь полюбила,
Ветвями ствол его обняв,
И кроной шумною кружила,
Хоть стан и был её трухляв.

Зардевшись краскою зелёной,
Берёзка, весело кружа,
Так раскружила шумной кроной,
Себя в ветвях едва держа.

Смеялся тополь беззаботно,
Берёзку стройную любя,
И чувствовал себя вольготно,
Берёзке пух любви даря.

Вокруг царило вдохновенье,
Природы русской красота
И пуха чудное творенье,
Берёзки - белая фата.

Стояли два красивых древа,
Во свете солнечных лучей,
Не замечая гнили чрева,
Красою радуя людей.

Раздался гром судьбы небесный,
Удар был молнии силён
И хрустнул гнилью ствол древесный,
В который тополь был влюблён.

На землю рухнула берёзка,
Влюблённый тополь кроной сник,
И дождь хлестал по листьям жёстко,
Берёзки изменяя лик.

И долго помнила округа
Берёзки белую фату
И увядающего друга,
Былого сада красоту.


Откорректировано...