Нет! Не окончена война

Борисов Владимир 7
                (Стихотворно-смехотворный вариант
                решения военной реформы)

                Совершенно НЕ секретно

                Читателю без чувства юмора
                лучше застрелиться на месте
                до прочтения
                /сутка такая/

                Может применяться в качестве
                суточного сухого пайка для
                жидко воинствующих
                комхамдивов

Нет! Не окончена война
пока есть пули и солдаты,
что долг исполнили сполна.
Чуть поостыли автоматы,
но командир желает зла…
Ну, что поделаешь   - он главный.
В парадном кителе козла
в последний бой шагнул он, славный.
Он так решительно шагнул
от бронепоезда в дым-тени,
что я и глазом не моргнул,
но усекейнш: он – не Ленин.
Хотя могучий лоб его
простёрт до самого затылка,
но гениальность ничего
не выйдаёт в нём – лишь ухмылка
готова искренне сказать
любому физиономисту,
что он козёл: ни дать – ни взять,
подайте лупу окулисту.
Храни его, Господь, от пуль,
не то игра сорвётся с поля!
И в дебри тропками косуль
ушёл, козёл, с собою споря.
А может в этом есть резон:
пущай заблудится рогатый,
а тут на козликов сезон
откроет егерь дубоватый.
Ему-то что: стреляй, пали,
плати за живность в долг зарплаты…
На миг оглохнут соловьи,
но по домам пойдут солдаты.

               5.10.98 г.
Я уже в то время (с начала девяностых всем говорил, что в наше время штыком и пулей не добьёшься на современном этапе победы, и в дальнейшем я нашёл подтверждение своим предположениям), отказывался сотрудничать с воинствующими проповедниками добра. Сейчас об этом прямо говорится с рекламного щита: ОТСЕКИТЕ ЛИШНЕЕ и указывают отсечь от твёрдого знака хвостик и сделать его таким образом мягким знаком, при этом напоминая с плаката, что угольного фильтра всё равно не избежать. Предстоит отсев всего черного, пропахшего дымами Адского огня, идеологии Ада.

В ЛАД И МИР