Удар и взлёт

Галина Медикова
Памяти безвинно погибшим  в автокатастрофе семье Морозовых посвящается

Удар и взлёт в безоблачную высь –
Секунда лишь, всего одно мгновенье.
Вмиг две судьбы навек в одну слились:
Металла скрежет, тьмы прикосновенье.

Вот Смерть, приняв на грудь для куражу,
Кромсала Жизнь на мелкие осколки.
Нога жмёт газ к крутому виражу…
Вдруг стон такой, что взвыли даже волки.

Короткий миг и чёрное крыло
Навек затмило саваном от взгляда.
В тот миг беду на встречный путь несло.
Кому и для чего всё Это надо?

- Как дальше жить? Душа скорбит моя.
За маму дочь у гроба докричала.
Померкла жизнь, зажгла свечу заря.
Что за чертой?  Конец или начало?

Тот человек, в миру, хамелеон,
А мы - простые смертные овечки.
C деньгами, чином всё наглее он
И не поставит в церкви даже свечки.

Не нам судить, но выставить на смех
Чужую боль не даст тебе Фемида...
Просить-молить за этот тяжкий грех...
А по погибшим служат панихиду.

29.07.2009

Фото из интернета