Солнце в моём доме

Вера Гаевская
Ох, уж эта осень! Дождик так застенчив -
плачет втихомолку, день похож на вечер:
небо мокрой ватой падает на крыши -
сил, наверно, мало, чтоб подняться выше.

Прыгнет с табуретки кот на подоконник,
сонно потянувшись, штору лапкой тронет,
глянет с удивленьем за окно, где плачет
да скулит тоскливо дождик по-собачьи.

И мою ладошку кот смешно оближет.
...Солнцем в моём доме стал разбойник рыжий.


18.09.2010