Я так понимаю, когда вам за сорок

Преображенная
рецензия

***
Я так понимаю, когда вам за сорок -
Не манит уютом родной уголок,
Тогда ветер странствий душе вашей дорог,
Как следствие юности - счастья залог.

Рутина опасна: и дел паутина,
И суетных мыслей пустых череда,
И цепь отношений, холодных, как льдина, -
Ни смысла, ни ласки, хоть на полчаса.

Как к свету прорваться? Вот в стуке вагонов
Бодрящая музыка - песня без слов,
И ласковый голос в звонке телефона,
Без холода взгляда, гримас и углов.

Движенье души, продвиженье в пространстве...
Я все одолею, пройду и смогу!
И осень чудесна в прекрасном убранстве,
И яркие кисти рябин на лугу,

И новые чувства, и новые силы!
В движении вдруг начинаешь мечтать
Ты тлен отвергаешь, пустой и постылый,
И духом почти начинаешь взлетать.

Мечты оживают, как свежая озимь.
Ты видишь стоящие в поле стога
И сердце уже восхищается: Осень
Влечет души к новым любви берегам.