Водица и солица

Ольга Шалимова
Многоликая водица
Вдруг решила нарядиться,
Сарафан надела новый,
Цвет лазурно - бирюзовый,

Белым цветом бахрома,
Разрезные рукава,
Материал - сама водица,
Мокрый шелк и так струится!

Перед зеркалом она
Всё крутилась и горда,
Как сумела нарядиться,
И от счастья вся искрится -

Вот припудрю нос солицей,
Стану я морской водицей!