А провиденье постижимей...

Владимир Клепиков
*      *      *
А провиденье постижимей,
когда оно разинет пасть?
Но вы взбираетесь к вершине
не для того ведь, чтоб упасть.

Молчание и время лечат?..
Зачем же боль мечте дана?..
Чем ожидаемее встреча,
тем неразгаданней она.

Там, на блистающем остроге,
где луч серебряный завис,
одни лишь ожидают боги?..
И – нехотя посмотришь вниз.

Непредсказуемость разлуки
опасней самых диких скал…
А ты все тянешь, тянешь руки,
которых я не выпускал.