Острие

Анга Моргенштерн
В руке мерцает острие,
Как продолжение,
Как рана...
Но режет лезвие мое
Лишь ленту серую тумана.
Гудит вокруг слепой эфир,
Бросок и выпад -
Мимо,мимо...
Я ненавижу этот мир.
И все столицы,кроме Рима.
Давно рука не помнит меч.
Давно глаза слепы от солнца.
Какой из грузов сбросить с плеч?
Ничто так просто не дается.
Но снова руки ищут то,
Что им родным,привычным стало...
И в своих снах я слышу лишь
Лишь запах мокрого металла.