Баллада о тюльпанах. Маме

Людмила Савина 2
Ты на юге жила, где так много простора.
Где богата земля, а поля, словно море.
Бесконечны поля золотистого хлеба,
И где щедро тепло дарит солнце всем с неба.

Ты любила цветы: георгины, пионы,
И простые ромашки, и лилий бутоны,
И фиалку ночную с ароматом пьянящим...
Ты цветы причисляла к чудесам настоящим.

Ты сидела, укрывшись платком, на диване,
Я тебе принесла розу в тонком стакане.
Ты о ней вспоминала ещё  несколько лет,
Улыбалась: "Изыскан был из розы букет!"

На рассвете ушла ты  апрельского дня,
Не дождавшись июня, не встретив меня.
Но на поезде скором я примчалась сюда,
Попрощаться навеки чтоб с тобой, навсегда.

Провожали тебя ярким, солнечным днём.
Нежным запахом яблонь был  дом окружён.
В цветнике распустились ровно двести тюльпанов,
Ровно двести красавцев. И без всяких изъянов!

Распустились тюльпаны в день прощанья с тобою
Красно - жёлтого цвета жизни, радости, боли...
Красно - жёлтого цвета: любовь и разлука,
Солнца жаркого свет, расставания мУка.

Я цветущих садов аромат вспоминаю.
Слышу голос родной, твои письма читаю.
Вижу, как наяву, глаза чистые, ясные.
Руки добрые помню, такие прекрасные.

Вижу двести тюльпанов в цветнике небольшом.
Спи спокойно же, мама, всё у нас хорошо...