Дорога жизни

Егор Иванов 13
У каждого своя дорога.
И каждому решать, каким путем идти.
Только сначала мозгом вы подумайте немного,
Чтобы потом не сбиться с верного пути.
Ведь верный путь почти всегда нел;гок,
Не каждый выдержит тяж;лый этот путь.
И слабый пусть сверн;т.Он не реб;нок.
А сильный выстоит, забив на эту муть.

"Так тяжело.Устал я. Ноги как чугун."
Ну чтож, проплачься.Сядь и отдышись.
Вон на пути как раз лежит валун.
Ну а потом подумай и вернись.

Зачем трудиться, когда можно не работать?
Зачем потеть, когда можно поспать?
Из школы, универа скорее надо топать!
Тебе ведь на учебу наплевать.
Всегда ведь есть рабочие, монтеры,
Банкиры и кассирши, продавцы.
И доктора, биологи, лифтеры
И грузчики и торгаши-купцы.
Ведь есть актеры,музыканты, танцовщицы
И комики, что будут нас смешить.
Всем этим на диване л;жа можно насладится,
Закрыв глаза. Но стоит ли ТАК жить?..