Вечернее

Татьяна Беляева 4
Мне часто хочется побыть одной,
Чтоб побродить в своих воспоминаньях
Среди друзей души и лучшие часы
Собрать в клубок по уголкам сознанья.

Кружится снег и греется камин,
Вся суета до крошечки истерта,
В душе плетется нить из блесток тишины,
Из грез былых – осколочков восторга.

Плетется нить клубка, рождается узор
Из солнца, снега, зелени и песен,
И льется разговор, и потеплел мой взор,
И мир по-прежнему огромен и чудесен.

В душе не умерла надежда на полет,
В глазах укрылся огонек всесилья,
Вся суета уйдет и боль души уйдет,
придет пора расправить гордо крылья.

Декабрь 1997