Детский садик Тополи

Павел Афонин
    Мы с утра протопали
    До детсада "Тополи",
    В садике мы строили
    Замки до небес,
    А когда поели,
    Спать мы захотели,
    Только мы не спали,
    А пошли мы в лес.

    За ягодой, грибочками,
    За березы почками,
    За листьями кленовыми
    И шишками еловыми.

    Снова, снова по дорожке
    Топчут маленькие ножки,
    В ручках полные лукошки.
    Мы вернулись в садик.
    Все облазили качели,
    Рисовали, что умели,
    А потом мы песни пели
    Про большого дядю.

    А так же:
    Про елочку-леснушечку,
    Про солнышко-веснушечку,
    Про Антошку и картошку,
    И про тетю, тетю кошку.

    Мы играли целый день,
    За окном упала тень.
    Одеваться очень лень -
    Мама, помогай!
    Вот домой приду опять,
    Младший братик будет спать:
    Он такой счастливый.
    Спи, братик, баю-бай.

    А я:
    Ручки под подушечку,
    Рядом спят игрушечки:
    Киска, зайка и лисица,
    Все уснули - мне не спится.
    Завтра новые заботы.
    Как мне в садик не охота,
    Там не просто, вам скажу,
    Ведь я директором служу.

аудиозапись -