Оголтелый верлибр

Серж Дручин
Оголтело
и безродно
сентябрьская нота
висела,
на пробор
разделившая небо,
голубевшее пятнами лета,
но при этом
усталости дымом
обдавшее.
И вчерашнее
прислонялось к плечу
и жирафило,
скособочась
немыслимой шеею
и собачась попутно
(по-страшному)
всё глядело, глядело, глядело...
Оголтелая нота висела,
недобравшая света
и времени,
потемневшая и поднабрякшая,
преждевременно,
как без роду и племени
и не то, что бы сильно желавшая
жить, но живущая рьяно
дворняжка, так любимая
всеми соседскими,
в ярких курточках, детками,
и потрогать себя позволяла.
Но уже набежало,
ветрами разбужено,
настроение предпокаяния,
у ослепшего неба,
намеренно,
дробь просыпалась дождевая,
скраден дня
холщевеющий сумрак
и карманы руками заполнились.
Не исполнилось.
Всё не исполнилось.
Вот и нота, как капелька,
канула.


22 сентября 2010 02:16