Милый папка

Галина Медикова
Отцу посвящается

 Как не хватает, милый папка,
Твоих смешливо-строгих глаз -
Тебя схватила бы в охапку,
Раскрыла долю без прикрас…

Вновь поругал бы, как когда-то,
И подсказал разумный путь…
А время мчит, бежит куда-то,
Но не меняет жизни суть…

Идти к вершине в ногу с веком,
Уметь гранить любой металл,
Талант - быть честным человеком,
Как эстафету передал.

Не суждено мне быть одной -
Быть научил частичкой хлеба.
Вмесил любовь к земле родной.
Ценил людей, а в выси - небо.

08.07.2008