Гимн Солнцу!

Анатолий Косенко
Это блаженство: - родится под Солнцем!
Быть гражданином его!
Любоваться им!
И брать тепло его!
Ломоть!
За ломтем!
И наслаждаться им!
И наслаждаться!


      Его лучи, намотав кулаками,
      Нырнуть в пучину морскую - до глуби!
      И там, на дне, уложить их на камни!   
      Пусть и в глубинах их «зайчики» будут!

      Потом один луч легонько возьму я
      И поднимусь с ним на самый верх моря!
      И зашвырну его в небо, ликуя!
      Чтоб зацепился за солнце он снова!

      Лягу на волны потом я спиною,
      И, отдышавшись чуть, руки раскину.
      Жмурясь от солнца, глаза я закрою.
      И лежать буду под небом из сини…

      Потом засну я, на волнах качаясь…
      До конца Вечности.
      До края Света…
      А лишь проснусь и…
                опять намотаю
      Солнца лучи
      На кулак, сжатый крепко!

      Снова нырну с ними вниз – на дно моря!
      Снова и снова играть с ними стану!
      И отпущу, наконец, их на волю…
      И поплыву, вслед за ними, усталый… 

      И из последних сил выйду на берег,
      Чтобы упасть на горячую гальку.
      А потом драные шорты надену,
      Без цвета старую-старую майку.

      И побреду пляжем, словно пустыней.
      В солнца лучах…
      Ими весь освещенный…
      И позабуду про беды, обиды…
      И потеряюсь я в мире знакомом.


Это блаженство: - родится под Солнцем!
Быть гражданином его!
Любоваться им!
И брать тепло его!
Ломоть!
За ломтем!
И наслаждаться им!
И наслаждаться!