наш мир

Иван Трусов
Прекрасный, неспокойный мир,
Не ждите... помощи не будет.
Вокруг лишь ссоры, драки, кровь,
Обида, ненависть, жестокость...
И даже капли мира и добра
Не смогут погасить того пожара,
Который распалила искра зла,
Который не погасишь из ведра,
Обычною водою не погасишь.
Всё меньше любят, больше мстят,
И мир не совершенен.
Важнее в мире деньги власть.
Всё выразиться в мести,
В борьбе огня, где есть вода,
В борьбе воды с огнем террора.