Тьму-Астрахань

Лев Раскин
Когда покоя нет размаху
И в сахар сок перегорит,
Ты закажи билет… на Астрахань,
А там, в пути, поговори.

А там, в пути, — да будь что будет,
А там — уже не то, что тут:
Поймут, раскусят, и забудут…
И братья меч свой отдадут!

Пока везут.

Вези, везенье!
Ещё одно стихотворенье —
Ни там, ни тут.

А там, со страху,
Иного маху
Не поймут.

Хоть зазвезди его в лохань
От самой, что — Тьмутаракань
До славной… Астрахани.