прошлое. пошлое

Гася Гляссе
Много слов и одни точки
В наших с тобой историях
Не прикрытые вовремя плотно форточки
Не сложившихся параллельных траектория
 
Пара фраз залетевших с соседних окон
Виноградный вкус губ терпкой осени
Недоступность, мой мобильный как прежде сломан
 Но ты же найдешь меня всеми путями возможными
 
Время теплых пледов, вкусных горячих чаев
Слать открытки, ходить одной в кино на ночные сеансы
Время поездов перронов вокзалов других городов
Ты по-моему тоже хотел побывать в Париже- Франции?
 
Я целую тебя в ладонь, смотрю в глаза
Я рисую картины мыслями, до бумаг не доходит дело
Ты цепляешь меня больно плечом не со зла
И уходишь, пока я расплакаться не успела
 
Вместе мы никогда не бывали в осень, в зиму
Да весна, да лето, чуть-чуть сентября до боли
Ты не скажешь, я знаю и так. Я сама уйду 
Но вернешься, когда будет день до весенней роли
 
Сыпать сказками в ночь под июнь
Слушать море в маю в Коктебеле
Хватит злиться! Возьми ты на это плюнь
Просто всё другое чуждо в нашем горячем теле
 
И по этому мы живем от весны до весны
Упиваемся летом, кофем, алкогольным закатом
Сигаретный дым - вкус летней тоски
А зиму и осень проводим с другими.
                Но это с возвратом.