Полночь. Полная луна...

Невада Смит
Что-то мёртвые во сне
В гости зачастили,
Словно девки по весне:
Милый, это ты ли?!
Плохо ль жалую живых
Иль не в этом корень,
И несносной головы
Не сносить мне вскоре?
Полночь. Полная луна
Дыбит шерсть на холке...
Спит Кощеева жена,
Спрятавшись в иголке...