Дядя Володя и учёные. Взгляд из Кремля

Иг Финн
                (статья для Гайд-парка)         

         Дед.. простите, ..дядя Володя очень любил дет.. ещё раз простите - учёных. -`Да и как их не любить, несмышлёных? С бабочками и пауками возятся, воду во всей стране одним магическим фильтром очищать собрались, на сборку первого полностью отечественного телефона на Тайване решились из местных запчастей.. Ну разве не дети они? А дитя чем бы не тешилось, лишь бы не: "уа-уа.."` - думал он, формулируя эту же фразу чуть более витиевато для одного из последних в стране пионерских журналов: "..Мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные, которые занимаются не текучкой, а серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это очень радует и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить.." А вслух произнёс: -`Позовите их как нибудь вечером.. эээ.., сейчас на 17.32 например, этих дет.. учёных, простите, да чаю с конфетами принесите, ну и игрушек принесите мягких разных.
        -..?
        -Нет! Мишек не обязательно. Чебурашек лучше, например, олимпийских. Спокойнее будет.. И вспомнил, как гладил собственными руками по спинкам ручных тигров, леопардов, белух, того же медведя белого наконец. Правда, это было не сейчас. Сейчас же дед.. простите, дяде Володе снова почему-то больше нравились дет.. ещё раз простите - учёные. Забавные такиие! Только вот шумные, шебутные, если в больших дозах. Зато и любой самой маленькой шоколадке радуются настолько непосредственно, что душе приятно. А ещё - можно фотографа позвать!` - окончательно решил быть добрым дед..а Володя и вызвал секретаря привычной шифрованной серией щелчков пальцами по столу..


Фото с сайта premier.gov.ru
Владимир Путин и ученый-зоолог осматривают амурского тигра.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/09/22/putin/