Женщина

Мамонов Игорь
Женщина – ранимое созданье,
Но на ней стоит всё мирозданье!
Женщина – лишь глянешь, уж обидел...
Но сильней её – никто не видел!
Женщина – созданье слабой плоти,
Но живём благодаря её заботе!
Женщина – кто слушать её станет?!
Но замолкнет – мир жить перестанет!
Женщина – всего миг наслажденья,
Но её секрет – секрет рожденья!
Женщина – как многих из них любим,
Но придёт одна – мы душу сгубим

За одно мгновенье рядом с нею,
За рожденье сына… Я немею,
Преклоняюсь – ей мой пот и кровь!
Что могу ей дать – одну любовь…