любовница

Гася Гляссе
С запада легкий ночной ветер гнал тучи на юг
Подальше от жаркого лета и северных вьюг
Сквозь сигаретный дым и недокуренный косяк
Мы всматривались в луну, наши лица, сквозняк
Твои волосы спадали на мои обгорелые плечи
Ты плакала, но разве тебе становилось легче?
Хрупкие пальцы с белой  полоской на безымянном
Сжимали мою холодную обветренную ладонь
Ты говорила о вечном, о встречном, о странном
Спуталось всё.. ты говорила или это был мой сон?
 
В завтрашнем дне ты читала обиду усталость и нас
Сыпала обещаниями больше не уходить, клялась
Я доверялась тебе как и в прошлых жизнях тысячу раз
А ты читала мне на ночь из моих дневников урывки фраз
Ты спала до обеда, кутаясь в мои голубые простыни
Пила мятный чай с молоком и яблочным пирогом
Ты хотела и «нас» сделать такими ж несложными
А я хотела что бы мой дом был еще больше твой дом
Пару недель пару месяцев не больше счастья пол года
Ты как всегда уходила в осень, а с тобой и моя свобода