Одну...

Павел Въюгин
Из всех заветных тайн Вселенной,
Раскрой - одну. Не надо - двух.
Как, в плоти, немощной и тленной,
Бессмертный уместится Дух?
Как , ты руками, ни Замашешь,
Ни Пожелаешь-Захотишь.
А всё лишь, землю носом - пашешь.
И Ну, нисколько, не Летишь...
Что Небесам ты ни прикажешь,
Оттуда только Гром да Смех.
Ну, Рожу - зеркалу - покажешь,
И улыбнёшься, лучше всех,
И там, за серебром светлёным,
Увидишь, что-нибудь, в ответ.
Там, кем-то Большим наделённым,
Зажжётся, незнакомый свет.
Ты станешь,  с зеркалом носиться,
И Бога истово, молить
Не расколоть, Не оступиться,
И дальше, Ангела- любить.
Но , Ангел, Вдруг, Зевнёт, от скуки...
И скажет: Что Ты ? Тише...Тишь...
А Ты подняв его на руки,
Всю ночь недвижный просидишь.