Очевидное

Елена Аскольдович
Едва уловимая встреча сердец
В туманно-утреннем парке.
На детской площадке с железных колец 
Падают капли-подарки.

- Я Вас раньше видел. Соседний подъезд?
- Да. Эти окна напротив.
- Вы часто гуляете?
                - Только не здесь.
Я закурю, Вы не против?

По венам холодным осенняя кровь
Сквозь дымку струится с неба.
Под робкое эхо случайных шагов
Встречных движений победа.

- Наверное, странно, но я буду ждать.
- На детской площадке, выходит?
Бывает, встречается кто-то опять.
Бывает, никто не приходит.


8 сентября 2010