Jibbi

Карина Нестер
мы куда-то едем-едем,
обрекая друг друга на месть
месть прохожим, соседям
и что-то в этом есть.
мы уезжаем-уходим
ты говоришь, что всё знаешь
а ты хоть раз бывал в пароходе?
бывал? вот-вот, ты не везде бываешь
возможно, ты уже в затянутом лассо
ты не отсюда. (но не как Жан Жак Руссо)
а знаешь что творил своими временами пикассо?
он будучи ещё Руисом, швырял в глаза своей алисы
слова любви, и говорил ей, что она свободна
жевал свои идеи, кидав плевками на полотна,
менявшиеся вместе с ним, с его же возрастами
а ты? жуёшь лишь крупы, дичь, да и себя местами
плюёшь - так только в свой желудок
кто ты? чудак, урод, ублюдок?
ты не потерян, всё наоборот
ты слишком знаешь где ты, что с тобой произойдёт.
свою "Лолу" Пабло Пикассо с испанской выставки украл.
Пабло можно. Пабло внутри адмирал.
Пабло идеи изрывают, манят.
Пабло и ныне готовит ряд своих полотен.
Он занят. Он полезно занят.
А ты? ты до сих пор по-дурацки свободен.