Монолог Облака Грусти

Мита Пе
Облако грусти стоит на пороге
и вытирает промокшие ноги.
Войти разрешите? Я буду недолго,
я лишь растекусь, как бескрайняя  Волга,
как серый туман на речном побережье,
дышать вас заставлю и глубже и реже.

Вас погружу в состояние транса, 
Чтоб вы погрустили во время сеанса.
Бровки нахмурьте, прикройте-ка глазки, 
отдайтесь объятьям моим без опаски, 
не обессудьте, про радость забудьте, 
расслабьтесь, замрите, не говорите!

Вот дрожь пробежала по Вашим рукам, 
вот слёзы уже потекли по щекам,
к вам в сердце вползает вселенская Грусть! ... 
Как не вползает? И как это - "пусть"?
А ну,  прекратите, меня не сердите! 
Что вы смеётесь? не надорвётесь?
Вы нарушаете смехом мой график,
ведь у меня ограниченный трафик!

Поймите, без Грусти не выжить вам дня!
Меня прогоняете? Что вы? Меня?
Я – ваше спасенье, я - ваша рука! 
Не надо? Уйти? Ну и ладно, пока!

Но знайте, когда свою радость уймёте,
меня вы к себе непременно вернёте!
Меня надо звать, а не гнать и бояться!
Грустить ведь приятней, чем глупо смеяться!

Я друг ваш навеки – вы это поймите!
Вот номерок, если что, позвоните!
И облако медленно выплыло вон.
===
Какой необычный приснился мне сон!