Оружие не трож!

Владимир Сковердяка
Я сам не понял как все получилось,
Прогуливался вечером в тиши.
Сбили с ног, и так все закрутилось,
Удары ощютил, ногами, от души.

Вскочил,и вскинул руки в стойке,
Грязь руковом смахнул с  лица.
В семье у нас и бабы бойки,
Назад нельзя, в перёд, и до конца.

Внутри меня как в кратере вулкана,
Звук стали полоснувший до кости.
Нож выбит. В нокаут хулигана!
Но шрам останется в душе и на груди.

Зачем, скажи, он вышел на "дорогу"?
И что толкнуло человека на грабеж?
Мой батя, часто мне говорил ребёнку:
-"Сын, бей руками, оружие не трож!"

Ему такое врядли говорили.
Пульс есть, проспится и пойдёт домой.
Пойду и я, пока менты не изловили.
А то за жулика еще отвечу головой.