В глаза

Елена Аскольдович
Что скажут они тебе?
По слову, по два...
Зелёные.
Нехитрые, но смышлёные.
Что в сердце, то на уме.

Так вот это всё к чему!
Не дура была - 
Заметила.
Пока я тебя не встретила,
Не знала, что утону.

А дальше, ответь, зачем?
Гудки в тишине
Холодные.
Мы оба почти свободные.
И оба ушли ни с чем.

По кругу не надо, брось!
От прошлого не
Откажешься.
У тех же ворот окажешься,
Пока не пройдёшь насквозь.


21 сентября 2010