Я напишу тебе прощай

Валерия Клинская
Я напишу тебе "прощай"
И отпущу к тебе в пространство,
Себе скажу: не обещай,
Скажу, чтоб только не взорваться.

И так расстроенно гитарой
Не разрыдаюсь с тишиной,
А под мотив напевный старый
Я захочу побыть одной.

И так спокойно, без волнений
Вздохнет листвой осенний двор,
А я, как будто в день последний,
Забуду этот разговор.

И раскружусь, листом завяну
Там, у кладбищенских ворот.
И, может быть, потом не стану
С мечтой глядеть за поворот.

Весна растает, как обычно,
Ручьем прольется талый снег.
Лишь будет все, не как привычно,
Не так, как ты, а как у всех.

И смех замолкнет у ограды,
Когда придут кого-то чтить.
И я была бы очень рада,
А ты захочешь погрустить.

И там, под серым обелиском
Ты наклонишься под листвой,
И будешь очень-очень близко...
А он не твой. И не был твой...

Повеет ветер легкий свежий,
Освобождая сильный дух.
И ты не станешь рвать подснежник,
Как будто давний верный друг.

Побудь со мной, как в день прощальный,
Припоминая яркий сон.
А где-то колокол венчальный
Благовещает медный звон.