Небо звёздный сарафан

Афанасий Вержак
Небо – звёздный сарафан
Уронило нежно в пруд,
Сердце, словно в барабан,
Бьёт без толку грустью в грудь:

Без любимой – ночь не ночь,
Без любви – и жизнь не жизнь,
Глупо звёздочки толочь,
Что б дождаться счастья брызг!
 
Месяц лодочкой плывёт
Мимо плача горя ив,
Снится птицам их полёт,
Нежный теплый Нижний Нил…

Даже если б дал Бог крылья,
Я не стал бы улетать,
Ими лишь Тебя б укрыл я:
Мне зимою – умирать…

22.09.10г.        01:30;        Москва