не любим

Собака Чёрная
Даже если ошибки исправишь красным
И красным заплатишь налом,
Будешь твердить о любви с тем накалом,
О каком я смотрела кино и читала сказки.

Даже если утром, будним и серым
В нашу бухту пригонишь ты сто кораблей
(99 из них губ невесты алей),
Даже если станешь красивым и смелым

Или будешь мне подчиняться во всем,
Сидеть в ногах, лезвием взгляда меня полоскать
И воздух около губ моих целовать,
Как над больною трястись и ночью и днем.

Даже если взорвешь моё имя звездами в небе,
Если в пропасть шагнешь, подаришь мне этот мир
И если меня коронуешь, даже тогда ты не будешь любим!..
Так что лучше оставь меня на воде и на хлебе