Пустырник

Мария Войтович
Вздох облегченья от пустырной настойки –

Лишь на мгновенье: кругом только койки –

Пустые, пропахшие потом, лекарством…

Палата – не терем. Больница – не царство,

Где все по сюжету: принцессы – злодеи…

И тот, кто горой за благие идеи,

И та, что умоет живою водою –

Здесь нет никого, от кого бы тоскою

Не веяло. Смертной. Хо-лод-ной тоскою…


Я был тут. Я видел, как ты просыпалась,

Накинув халат, подходила к окошку –

И знаешь, тогда мне так ясно казалось:

Дела на поправку. Осталось немножко –

Всех этих рецептов, таблеток, уколов,

Уставших врачей, бесчувственных споров

Глухих, безнадежных чужих разговоров…


Родная! ТЫ! ЖИЗНИ! САМО! Воплощенье!

Я не представляю, чем думал Всевышний,

Когда от тебя открестился. Ты слышишь?!

О ЧЕМ ТЫ, Бог, думал?!! Крещенье – прощенье...

Бред стал таким липким, похожим на жижу.

Пустырник, как водку, в гортань наливаю.

Бутылочек много. Один засыпаю.

Кто знает, быть может, совсем.

22.09.2010г.