Сон про Апокалипсис

Сергей Анатольевич Плотников
Мне приснилась красная луна,
Плачущая золотым дождем.
А по городам прошла чума,
Видимо ещё прошедшим днем.

Тишина над городом лежит,
Трупы поливает желтый дождь.
Город толи умер, толи спит,
От такого сна по телу дрожь.

Вдруг зарей поднялся ствол огня,
Охватив в секунды целый мир.
Вся земля горела два - три дня,
Расплавляясь словно тертый сыр.

Небо стало серым даже днем,
Черный снег на выжженной земле.
Смерть и ужас виделись во всем,
Даже в не до гаснущей золе.

Сон пропал, и я лежал без сна,
За окном ночные фонари.
Омывала дождикам весна,
Под начало утренней зари.