Nanga Parbat

Сердце Света
На вершинах горных пиков, облаков снега лежат
Как могучих исполинов седина былых утрат
Берегут покой небесный, врат в обитель всех Богов
Свод волшебный синий неба до бескрайних берегов
Тех бескрайних даль просторов манит и к себе зовет
Отражением ложится на лицо былых веков
Их Вершин разбег могучий к облакам лишь устремлен
Их снегами склон покрытый, дремлет тихим вечным сном
Сколько лет прошло на свете, как несут дозор они
Исполины в снежных шапках, Духи древней красоты
Потревожить их попробуй, если к смерти ты готов
Иль на славу ты настроен, Вечности бросая зов
На вершину путь не легкий, каждый шаг звучит набат
Смельчакам отдаст он почесть, славный пик Nanga Parbat
Он на склоне их уложит, белым саваном покой
Лишь немногих он пропустит на вершину, где покой
Где от света снег искрится, лишь простор и красота
Где мгновеньем насладишься, Вечности узришь века
Если Сердцем ты уверен, взгляд твой только ввысь летит
Будешь ты на той вершине, мир Богов тебя узрит
Там желанье загадаешь их величие постичь
Сердца часть ты там оставишь, будущее там узришь
Навсегда запомнишь в Жизни и в Душе запечатлишь
Как звучит той вечной песни эхо Вечности набат
Гордый пик Nanga Parbat!

Плэйкаст на этот стих можно посмотреть здесь: