Я песен счастья звонких больше не играю

Александр Фаерман
Я песен счастья звонких больше не играю
И рифм беспечных трели больше не ищу,
Лишь октября теперь тоску предпочитаю,
Покоя одного у Бога я прошу.

Я ангел твой, малыш, и перья с плеч роняя,
Беду своим крылом в сторонку отведу,
Я знаю много правды, но не понимаю
Зачем мой мрачный путь, да и куда иду.

Оставьте! Хватит мне и праздников, и плясок,
И сатанинских ваших пьяных вечеров.
Не верю вам, везде разврат под святой  рясой!
И слов не слышу, лишь мычание козлов!
 
Я песен счастья звонких больше не играю,
Стихов бессмертных стрелы больше не кую,
Не нужно ничего, лишь твердо одно знаю,
Что мнение видал я ваше на ...