Спи, мой свет

Платон Поповский
Засыпают песчинки в закатных бликах,
Колыбельную вьёт из барашков волна.
Заклубился котёнок в старом ботинке,
В небо - сыром -  упруго вкатилась луна.

И колосья друг к другу тянутся в поле.
Журавель у колодца уставший заснул. 
Еле машут хвостами лошади в стойле,
Словно вечер им сонное слово шепнул.

У цветов полевых бутоны сложились,
Чтобы утром раскрыться навстречу заре.
Тихо ветром сопят дубы-старожилы,
Калачом пёс свернулся в своей конуре...

Спи, мой свет, ночной тишиной укрывайся.
Будет сон твой украшен сияньем звезды.
Пусть галактики - тихо - кружатся в вальсе,
Нас друг к другу Морфей, обещал подвезти.