И опять я брожу среди сосен

Борис Поляков 2
               

...И опять  я  брожу  среди  сосен
И  с  надеждой  на  чудо  в  душе
Возвращаю,  подруженька-осень,
Всё,  что  ты  мне  дарила  уже.

Возвращаю  улыбки  и  взгляды,
Холодок  ожиданий  в  груди,
И  печаль  расставаний,  и  радость
Твёрдо  знать  –  всё  ещё  впереди.

По-простому,  по-доброму  очень,
Никого  и  ни  в  чём  не  виня,
Отдаю  даже  то,  чем  ты,  осень,
В  этот  раз  одарила  меня:

Детский пыл  и наивность  желаний
На  излёте  стремительных  лет,
И  смирение  от  пониманья,
Что  возврата  к  минувшему  нет,

И  друзей  доброту  и  участье,
И  стихи  от  зари  до  зари...
Всё  возьми.  Только  новое  счастье  –
Всё  былое      
                опять  подари.