Я любил тебя, раньше...

Юрий Русанов
 Я любил тебя,раньше,ты знаешь,
 Но не знаешь,как я любил...
 Я спокойно смотрел бы,как мир умирает
 В жуткой свалке крестов и могил.

 И не сжалось бы сердце обручем,
 В сладкой истоме сбывшихся грез,
 Еслиб даже ко-мне из облака,
 Улыбаясь,спустился Христос.
 
 Но ты даже не сможешь себе  представить,
 Да и  мне- это кажется теперь смешно,
 Что я мог, льдом весенним,бледнеть и таять,
 Лишь увидив тебя в окно!