За шаг до счастья

Наталия Берег
Шаг за шагом, землю меряя,
Пропуская по нервам ток.
Шли к победе солдаты с верою,
А заря разбудила восток.

Шли путями, слезами умытыми.
Холод, слякоть, нервы и дождь.
Были тучи над ними грозными,
И немая,сердечная дрожь.

В прошлом, где-то костры разгорались,
Запах хвои, таёжный лес.
Здесь же глухо снаряды рвались,
Цену жизни познали мы здесь.

О весенней мечтая капели,
Через боль мы надежду несли.
О любимых нам пели метели
И крутились просторы земли.

В этой схватке невиданной с адом,
Шли в огонь, не жалея себя.
Когда пули здесь сыпались градом,
Я увидел, мой ангел, тебя.

Сквозь лучи мне явилось виденье,
Я теперь его в сердце храню.
Ты,мой ангел, мой ангел - спасенья,
Ты меня защитила в бою.

Твои чувства от боли спасали
И от смерти меня берегли.
Стали нервы у нас крепче стали,
Только веру в любовь не сожгли.