Возрождение

Алексей Дмитриевский
В мире место есть жизни и смерти.
Через смерть лишь рожденье возможно.
Всё разбито, изранено сердце,
И осколки собрать будет сложно.

Но стекло, что упало, разбившись,
Хоть и втоптано в грязь сапогами,
Но, в мельчайшую пыль превратившись,
Вновь песком возродившимся станет.

И в руках стеклодува другого,
Что всё время искусней, чем прежний,
Возвратится на свет к жизни новой,
Озарённое новой надеждой.