Жизнь порою учит горько...

Тамара Фокина
Нас жизнь порою учит горько,
Дав чашу зла испить сполна.
И душу ранит очень больно,
Вся наглость подлого лгуна.

Вновь "злые" что - то затевают,
Искусно прикрывшись лестью,
И скрыть большое зло желают,
Заключив контракт со смертью.

Нахальство выступает гордо,
Вновь забыв про честь и совесть.
И всем своё вселяет твёрдо,
Что это доброта и есть.

Душа как раненная птица,
Бьётся, рвётся в клетке жизни.
Ложь - разъярённая тигрица,
Маскирует свои мысли.

Давая сердцу чашу яда,
Под видом сладкого вина.
Ввергая душу в лоно ада,
Сводя её уже с ума.

Скажите мне, когда же Боже,
Зло исправит нам на милость?
Добро восторжествует тоже,
И настанет справедливость.
(23.09.2010г)