И потому скажу тебе я вновь

Алексей Богданов Михалыч
Вручаю тебе истины слова,
Где в каждой строчке сердцем и душою,
Завет звучит, и вера и мечта,
Где мир наполнен радостью и болью.

Когда печаль откроет твою дверь,
Или беда, вдруг постучит в окошко,
Малыш прошу тебя, ты им не верь,
И вспомни, обо мне, взгрустнув немножко.

До той поры, пока ты не поймешь,
И путь свой выбрать до конца не сможешь,
Любое зло, предательство, иль ложь,
Твой сон малыш, поверь, не потревожат.

Но  только вот в глазах твоих читать,
Порой мне больно, страх и не решимость,
Лишь иногда, приходится нам  ждать,
И проявлять, бескрайнюю терпимость.

Но наступают дни, когда решать,
Должны мы не колеблясь, не минуты,
Быть может даже, чем-то рисковать,
И разорвать сомнительные путы.

Но если мы застыли лишь на миг
Быть может страх? Какое-то сомненье?
И  заглушили томный сердца крик,
Кто знает, как? Потом найти спасенья.

И потому скажу тебе я вновь,
Верь сердцу, верь, оно ведь не обманет,
Оно с тобой за правду, за любовь,
Твой  друг, что не предаст и не оставит.

Еще душа о ней не позабудь,
Она ведь далеко нам не чужая,
Лишь ей известен, самый, верный путь,
Что приведет однажды к дверям рая.

И где бы ни был я, в каком краю,
Когда вдруг станет грустно, одиноко,
Ты вспомни обо мне,  я сном приду,
И нежно обниму тебя тихонько.

На ушко прошепчу, что где-то есть
Тот мир, где радости фонтаны бьются,
Где душу не тревожит лживо, лесть,
И где мечты свободно раздаются.