Совесть

Валерий Кобелев
Сахарову А.Д. - совести России.

Дорога жизни – это совесть
И, если не понять,
Пустою станет эта повесть
И – некому пенять.
Без совести не будет счастья
И станут люди лгать,
Прольются слёзы в дни ненастья,
Дорогой будет гать.
И не пройти, и не проехать –
Кругом  - одна беда.
Такая участь человека.
В ком совесть без следа.
А совесть – это честь, богатство
И равенство людей,
С различной силой чувства братства,
Возвышенных идей.
Господь властительной рукою
Жизнь, смерть объединит
И возрождение покоя
Сошьёт пространства нить.
               ***

108 совесть = 57 дорога + 51 жизни
108 совесть = 108 закон любви, возрождение, объединит
130 что есть + 108 совесть = 238
238 что есть совесть = 123 первооснова + 115 счастье
238 = 136 это есть + 102 Господь, чувство, нельзя, мужество, смерть
102 = 96 честь, богатство, равенство, отличие + 6 да
238 = 70 жизнь + 102 смерть + 66 основа