Где образ переходит в звук...

Эдуард Федоренко
Где образ переходит в звук,
Где правит мыслями испуг,
Где мутные кошмары
Навязчивы, как шмары -
Где также зыбок и слоист,
И также на руку нечист
С почти уже бесплотной
Всей грязью подноготной
Мой поздний и вечерний свет -
Мой неоконченный сонет
О тяжбах с Божьим даром,
Где чёрт - на утончённый вздор -
Копытом подпихнёт топор -
Там многоточье...