Тебе, живущему где-то внутри

Кейт Роуз
Что замедлит твой бег?
Ровно то, что изменит погоду
И так странно, уже год за годом,
В голове прошлогодний снег
И по-прежнему ищет свободы
Мой родной, неземной человек

Что заставит молчать?
Неизбежная громкая бездна
Притворяться живым-бесполезно
И захочется снова кричать,
Отстоять свое право железно
Право волю и разум зачать


Затеряться и стать
Тем, кто больше не стерпит потери
Под запретом споры о вере
И вопросы о том, как узнать
Где влечения есть, а где цели-
Разум гордо велел молчать

Оборвать голоса
Проложить тропинку до неба,
Отдавая земле крохи хлеба
Помолиться друг другу в глаза,
Не искать средь забытых ночлега,
Перестать творить чудеса.
На тропинках из горького снега
Написать всех живых голоса
И забыть до скончания века
Наши сны сохранят небеса.