Ты говорила мне...

Юрий Русанов
 Ты говорила мне,люди разные,
 Может поймут,и не станут бранить.
 Ты говорила,что осень ненастная,
 Скоро на землю листву обронИт.

 Ты говорила - деревья ломаются,
 От ветра в старом лесу.
 Ты мне шептала,а люди влюбляются,
 И расплетала косу.

 Ты рассказала,как этой ночью,
 Страшный видела сон,
 Буд-то ревела вьюга, точно,
 Волчица под вашим окном.
 
 Ты обесчала ждать неустанно,
 Из Богом забытых мест
 И обнимая меня на прощанье,
 Медный дарила крест.

 Я не умею ждать и надеяться,
 Верить в предчувствия снов,
 Боже,прости,что опять не терпится,
 Забыть про тепло её слов.

 К счастью, Господь наш,не строгий судья,
 Как бы не путал бес,
 Я,иногда,вспоминаю тебя,
 И медный целую крест.