Голод

Ольга Гайдаш
Вымя теплое ищу.
Но я не помню
После вкуса - послевкусие.

Во рту макухи колючий ком.
Нагретый солнцем, пресно-хлебный.
Как разведенный с молоком-
Вкуснее нету.

Парное, сладкое ищу питье.
Но при вкусе я не помню- привкус.


Голод!- как в скошенное сено,
Врыты жмени скошенных волос.
На веках плесень,
Плеши на бровях скос.

Из недр земли через меня-
Растет трава.
Как фимиам наверх вопрос-
Куда голодные уходят дети?
Кому в стихи, в молитву,
В приданное кому их пост?
И только свист розг.

Тот чей холст отродясь не мазанный,
Не ворованное ли счастье?

Над небом панихидным
Смеющихся младенцев хор.
На все четыре в уши мне-
Взрывая перепонки.

Из молока иссохшего грудного-
Голода.
Из осипшей песни материнской-
Холода.
Проросший.