Гольфстрим умер

В.Странник
Погасла атлантическая печь,
Вновь за жарой идёт оледененье.
Река залива перестала течь,
И мир впадает в мерзость запустенья.

Засыплет снег Туманный Альбион,
Тюльпаны в Амстердаме лёд укроет,
Замрёт Париж, Марсель, Бордо, Лион,
И Бонн с Берлином заметёт пургою.

Последний фильм поставит Голливуд,
Платя актёрам кукурузной кашкой –
Ведь на растопку даже не пойдут
Никчёмные зелёные бумажки.

Сибирских рек теченье преградит
Гора торосов – дамба ледяная,
И сменит Кара-Кум свой внешний вид,
Когда его зальёт вода речная.

Везде, где под ногами был песок,
Вновь море разольётся, замерзая…
Вслед краткому теплу на долгий срок
Всегда приходит эра ледяная.