Одиночество

Виконтесса
Почему так смертельно грустно,
Когда вечером за спиной
Воет ветер и в мире пусто...
Мир наполнился пустотой!

Почему так смертельно страшно,
Когда видишь свою же тень?
Лишь домой бы,где всё не важно,
Где холодная ждёт постель...

Где свеча на окне задута,
Раньше бывшая маяком,
Где сгоревшие письма грудой
Тлеют,нежность храня тайком.

Где холодным рассветом окна
Загораются без тебя...
Опускаясь,ресницы дрогнут,
Просто фары глаза слепят.

Вновь и вновь по дороге этой
Возвращаться одной домой
Тусклой вспышкой,заблудшим светом,
Невесомостью ледяной...

Ночь,как крик от горячей стали
Вырывается из глубин.
Закрывая глаза,я знаю:
Ты сейчас,как и я,один.

Сколько умерло от разлуки!
Но мы всё же мертвее них,
Нас привязывает друг к другу
Одиночество на двоих.

3.12.2007 (мысли во время дороги домой одной глухой зимней ночью мимо психбольницы))